Семинары АТЗ продолжаются

Образовательное учреждение Институт комплексной безопасности «Альтернатива» Челябинской Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ при участии Министерства общественной безопасности Правительства Челябинской области продолжает проведение цикла семинаров по вопросам антитеррористической защищённости объектов жизнедеятельности.

На этот раз партнёром мероприятия выступил Южно-Уральский государственный педагогический университет, на базе которого и состоялось обучение директоров школ и должностных лиц, отвечающих за их безопасность в системе образования г. Челябинска.

В семинаре в качестве спикеров приняли участие сотрудники аппарата Оперативного штаба Челябинской области, Управления Росгвардии, ГУ МЧС, Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области, а также профессорско-преподавательский состав ЮУрГГПУ.

Данное мероприятие было специально организовано для руководителей образовательных учреждений областного центра — директоров школ. В последнее время участились случаи девиантного поведения учащихся.  Как показала практика, в некоторых территориях страны руководство образовательных учреждений оказалось не готово к возникновению подобных ЧС.

На семинаре вновь были затронуты вопросы существующей нормативно-правовой базы по противодействию терроризму и экстремизму, обеспечения технической безопасности объектов, действий администрации учреждения в экстремальных условиях, работы ЧОП, обеспечивающих охрану школ, рассмотрены мероприятия по минимизации последствий терракта.

ОУ ИКБ «Альтернатива» кроме консультаций предложило помощь в решении вопроса по подготовке паспортов безопасности на объекты социальной инфраструктуры. «Обеспечение комплексной защиты мест, где обучаются дети, должно стать сегодня приоритетной задачей всех заинтересованных структур», — считает директор ОУ ИКБ «Альтернатива» Шатохин В.В. 

В свою очередь Ассоциация готова в этом помогать руководителям учебных заведений.

После проведения семинара 123 его участника получили соответствующие сертификаты о прохождении обучающих курсов по линии антитеррористической защиты. Подобные мероприятия Челябинской АРПОиС и МОБ региона будут продолжены на плановой основе.