Вопросы деятельности дружины

27 сентября состоялось первое заседание Штаба по взаимодействию и координации деятельности народных дружин при Администрации г. Челябинска. Совещание проходило под руководством заместителя главы областного центра Игоре Лопаткине. На совещании, которое проведено на базе Калининского района столицы Южного Урала, были рассмотрены вопросы оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, а также создании условий для деятельности народных дружин

На заседании штаба по инициативе руководства Челябинской Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ  выступил командир народной дружины «АРПО-отряд правопорядка» подполковник в отставке Евгений Реутов. Он доложил о деятельности общественного формирования, его результатах, а также о проблемных вопросах, в том числе хозяйственных. Накануне руководителем Южноуральского филиала АРПОиС в адрес главы района направлено письмо с предложениями по оказанию финансовой помощи самому объединению и поощрению бойцов ДНД при осуществлении ими деятельности по охране общественного порядка. Руководители органов местного самоуправления заверили общественников, что данные вопросы находятся на контроле и будут рассмотрены в ближайшее время на заседании депутатов соответствующего уровня. 
Выступивший на совещании руководитель отдела участковых уполномоченных Отдела полиции «Калининский» УМВД по г. Челябинску Евгений Базалаев положительно отметил деятельность общественного формирования правоохранительной направленности «АРПО-отряд правопорядка» и поблагодарил дружинников Ассоциации за оказанную помощь органам внутренних дел.